Program TMMD Tahun ini, Kodim 0910 Buka Jalan Baru di Daerah Malinau

MALINAU, mediakaltara.com – Melalui Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Korim 0910/Malinau di percayakan Masyarakat untuk membuka jalan di Desa Long Bisai Kecamatan Mentarang.

Dandim 0910/Malinau Letkol Inf Nopid Arif, S. Sos., M. Han menuturkan, TMMD ini diharapkan mampu mewujudkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat, terutama diperbatasan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Rakyat perbatasan yang telah memberikan kepercayaan untuk membuka jalan baru lewat TMMD tahun ini. Kepercayaan ini memberikan peluang kepada kami di perbatasan untuk melaksanakan Binter mewujudkan Ruang, Alat, dan  Kondisi Juang yang Tangguh di wilayah perbatasan,” ungkapnya.

SKEMA Pembukaan Jalan Baru Program TMMD Kodim 0910/Malinau

Ia menjelaskan, Selain membuka jalan sepanjang 7 Kilometer, pihaknya juga akan melakukan pembangunan fisik lainnya yakni  Pembangunan jembatan, Pembangunan Rumah Singgah, dan Rehab pagar Tempat ibadah.

“Pelaksanaannya nanti selama 1 bulan TNI menempati 5 rumah masyarakat sebagai keluarga asuh, tidur, dan makan. Bersama keluarga asuh saling membina asih, asah, dan asuh selama kegiatan TMMD. Kami berharap dapat menyelami kehidupan rakyat perbatasan, dan Menjadi contoh serta teladan sebagai prajurit kebanggaan Rakyat,” ucapnya.

Terutama juga, Kata Dandim, dalam melaksanakan kegiatan non fisik yang banyak sangat diperlukan contoh dan teladan yang nyata dilihat oleh masyarakat melalui ceramah dan bimbingan.

“Semoga melalui TMMD 106 TA 2019, Kami jajaran Kodim 0910/Malinau dapat membantu kesulitan rakyat perbatasan, akhirnya dapat mewujudkan cita-cita masyarakat perbatasan yang adil dan makmur,” pungkasnya. (rt20)


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *