TARAKAN, mediakaltara.com – Pelaksanaan Shalat Idul Adha pada Selasa (20/7) di Masjid Ar-Rahman Sebengkok berlangsung khidmat dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pada Shalat Ied 10 Dzulhijjah 1442 Hijriah ini, bertindak selaku khatib yaitu Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes.

Dalam khotbahnya, beliau mengajak umat muslim untuk meneladani Nabi Ibrahim Alaihissalam dan Nabi Ismail Alaihissalam dalam senantiasa rela berkurban dan selalu bertawakal dalam menjalankan perintah Allah SWT.

“Di tengah pandemi saat ini, juga diharapkan semakin menambah semangat umat Islam untuk memberikan kurban terbaiknya bagi masyarakat. pandemi ini adalah ujian bagi hambanya yang beriman, marilah kita bersabar dan selalu berdoa serta jangan menyerah”, ajaknya.

Pada tahun ini, Pemerintah Kota Tarakan menyerahkan bantuan 10 ekor sapi kurban kepada masyarakat melalui pengurus masjid yang ada di Kota Tarakan. Program sapi kurban ini merupakan agenda rutin tahunan Pemerintah Kota Tarakan yang penerima bantuannya ditentukan dan dilakukan secara bergiliran sehingga dapat dinikmati secara merata oleh seluruh masyarakat. (Hmstrk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini