Penuhi Kebutuhan Pasar, Nunukan Suplai Daging Ayam ke Tarakan

NUNUKAN, mediakaltara.com – Kabupaten Nunukan adalah salah satu sentra peternakan ayam broiler di provinsi Kalimantan Utara. Hasil peternakan tersebut tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Nunukan, melainkan juga daerah lain seperti Kota Tarakan.

Akhmad Alfaraby selaku Kepala Karantina Pertanian Tarakan mengungkapkan, dalam seminggu terakhir, tercata sebanyak 1.850 kilogram daging ayam asal Nunukan dikirim ke kota Tarakan.

“Tapi sebelum dilalulintaskan, pejabat karantina hewan Karantina Pertanian di wilayah Kerja Nunukan melakukan pemeriksaan terhadap daging ayam tersebut. Pemeriksaan dilakukan untuk menjamin daging ayam bebas dari HPHK dan layak untuk dikonsumsi,” ungkapnya.

Pada masa pandemi seperti sekarang ini, masyarakat dianjurkan untuk menjaga daya tahan tubuh dengan makan makanan bergizi. Daging ayam merupakan salah satu bahan pangan asal hewan yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi.

“Ayo penuhi asupan gizi keluarga dengan rutin mengkonsumsi protein hewani. Di kesempatan ini kami juga mengimbau, agar tetap lapor karantina setiap melalulintaskan komoditas pertanian, dimanapun berada,” tutupnya. (rt20)


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *