Orang Positif Covid-19 di Tarakan Bertambah Dua

TARAKAN, mediakaltara.com – Dua dari lima sampel yang dikirim ke Balitbangkes Surabaya beberapa waktu lalu, terhadap pemeriksaan lima Jamaah Tablight Akbar dari Gowa Suawesi Selatan hasilnya telah diketahui dan menunjukkan dua orang Jamaah Tablight tersebut positif terjangkit Covid-19.

Sebelumnya, 12 Jamaah Tablight Akbar asal Tarakan ini, harus masuk ruang isolasi RSU Tarakan, Jumat 3 April lalu, lantaran memiliki riwayat pernah melakukan kontak erat dengan empat Pasien Positif Covid-19 di Nunukan.

“Dari 12 Jamaah tablight ini lima orang sudah di ambil sampel Swab-nya beberapa waktu lalu, namun hasilnya baru dua yang keluar, dan menunjukkan dua orang ini positif terjangkit Covid-19. Dua orang ini masing-masing berinisial SA warga selumit pantai, dan RK warga Karang anyar,” terang Juru bicara Satgas Covid-19 Tarakan dr Devi Ika Indriarti, Minggu (5/4/2020).

Ia menuturkan, dua orang ini merupakan salah satu romobongan jamaah tablight dari Gowa Sulawesi selatan 28 Maret lalu.

”Saat dinyatakan positif, dua orang ini kami pindahkan ke ruang Isolasi RSUD Tarakan. Selanjutnya kami akan tracing yang pernah melakukan  kontak erat dengan dua orang yang terkonfirmasi  Positif ini,” terangnya. (rt20)


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *