Surabaya – Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta istri, Wury Ma’ruf Amin bertolak ke Surabaya, Jawa Timur, keduanya dijadwalkan membuka Pagelaran Budaya Santri Nusantara 2019.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta istri, Wury Ma’ruf Amin bertolak ke Surabaya, Jawa Timur.

Orang nomor dua di Indonesia itu terbang menggunakan pesawat khusus Kepresidenan Boeing 737- 400 TNI AU. Keduanya berangkat dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta lepas landas menuju Surabaya.

Setibanya di bandara, Ma’ruf beserta Wury Ma’ruf Amin disambut Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Timur.

Rombongan langsung menuju Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU ) Jawa Timur di Jalan Masjid Al Akbar Timur 9, Surabaya. Di tempat ini, selain memberikan sambutan, Ma’ruf akan menabuh Bedug sebagai tanda Pagelaran Budaya Santri Nusantara 2019 dimulai.

Usai acara, Ma’ruf Amin beserta Wury Ma’ruf Amin langsung kembali ke Jakarta. Diperkirakan akan tiba di ibu kota pada pukul 23.05 WIB di hari yang sama.

Dalam kunjunganya, Ma’ruf didampingi Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Mohamad Oemar, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Bambang Widianto. (red/medcom)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini