TARAKAN, mediakaltara.com – Vaksinasi booster sekaligus operasi pasar murah minyak goreng yang di gelar Direktorat Polairud Polda Kaltara mendapat antusias positif dari masyarakat.
Kapolda Kaltara, Irjen Pol Daniel Adityajaya melalui Direktur polairud Polda Kaltara, Kombes Pol Bambang Wiriawan menerangkan Untuk sasaran vaksinasi booster yakni masyarakat umum dengan vaksin P-fizer sebanyak 500 dosis khusus vaksin booster. kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan vaksinasi.
“Kita siapkan 500 dosis jenis P-fizer, vaksin booster sekarang sudah bisa 3 bulan setelah dosis kedua. Kami menyediakan 1.500 liter minyak goreng. Kalau harga Rp 10 Ribu perliter,” terangnya.
Bambang menjelaskan, untuk mendapatkan minyak goreng murah masyarakat harus vaksin terlebih dahulu kemudian diberikan kupon. Satu orang hanya boleh membeli satu liter minyak goreng. Namun jika peserta vaksin sedikit kemungkinan bisa 2 liter.
“Ini akan terus digelar, Hari ini perdana, Insya Allah akan kembali kita gelar. Khusus pasar murah minyak goreng ini bekerjasama dengan Disperindagkop Provinsi Kalimantan Utara,” jelas dia
Ketua RT 07 Kelurahan Juata Laut Cudarsiah mengatakan dengan adanya pasar murah ini sangat membantu masyarakat khususnya minyak goreng.
Alhamdulillah sangat membantu Masyarakat. Sebab, warga saat ini cukup kesulitan mendapatkan minyak goreng, jika ada harganya mahal. Dengan harga Rp 10 Ribu dari Polairud Polda Kaltara dan Disperindagkop sangat membantu masyarakat,” sungkatnya. (Mk90)
Leave a Reply