Nunukan – “Semoga momentum ini menjadi semangat baru dalam mempererat silaturahmi sekaligus menyadarkan kita akan pentingnya kebersamaan dan merasakan kebahagiaan bersama dalam mengabdikan diri untuk masyarakat”.

Foto: Humas

Itulah sepenggal kalimat yang menjadi penekanan Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid,S.E.,M.M dalam sambutannya pada safari ramadhan di Kecamatan Sebatik Tengah, Jumat (24/05/2019).

Di hadapan jamaah dan seluruh undangan yang hadir di Masjid Al Aqsa Desa Aji Kuning Kecamatan Sebatik Tengah ini, lebih lanjut Laura berharap bangsa dan negara Indonesia agar senantiasa berada pada kondisi yang utuh dan kokoh di atas keimanan dan ketaqwaan.

“Karena itu kita harus tetap memantapkan peran kita bersama menata, membangun dan meningkatkan kehidupan masyarakat dengan terus proaktif dalam tugas dan peran yang diemban, hilangkan semua rasa dan prasangka yang dapat memicu tumbuhnya konflik”, tutur Laura.

Lebih lanjut Laura berharap agar pemerintah ataupun masyarakat dapat menguatkan komitmen dan semangat untuk senantiasa bekerja keras serta selalu kreatif dan inovatif dengan ide dan gagasan dalam implementasi.

“Disamping itu, jalin keakraban, kebersamaan dan kekeluargaan karena semuanya adalah modal utama dalam menjalankan pembangunan di daerah “, tambah Laura.

Harapannya, kedepan kabupaten Nunukan terus berkembang dalam menjadi Kabupaten yang maju melalui pengembangan agrobisnis serta sektor perikanan dan kelautan sebagaimana program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Nunukan.

Pada kesempatan ini, Laura juga mengajak segenap umat untuk senantiasa menjaga kesucian di bulan Ramadhan dengan penuh kekhusukan.

“Karena puasa merupakan ajang menempa kesabaran dan ketahanan mental menuju kehidupan yang lebih taqwa”, tutur Laura.

Dalam sambutannya Laura juga mengajak masyarakat dapat memaknai dan mendorong masyarakat untuk mumvulnya semangat baru dalam mempererat ukhuwah islamiyah. Bupati juga menyampaikan berbagai penghargaan dan prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kabupaten Nunukan adalah sebagai wujud keseriusan pemerintah dalam menjalankan tugasnya.

Seusai memberikan sambutan, Bupati secara simbolis kemudian menyerahkan bantuan untuk rumah ibadah yang ada di kecamatan Sebatik Tengah.

Dalam rangkaian acara safari ramadhan tersebut Bupati juga menyerahkan bantuan sarana ibadah untuk wilayah Sebatik yang turut disaksikan oleh wakil Ketua DPRD Hj Nursan SH (Tus/Ilo/Nabhan/Humas)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini