TARAKAN, mediakaltara.com – PWI Kaltara melalu SIWO telah mendaftarkan diri ke SIWO Pusat untuk cabang olahraga (Cabor) yang akan diikuti pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII Jawa Timur (Jatim) Nopember mendatang.
Diketahui 10 cabang olahraga Porwanas XIII di antaranya; Bridge, Catur, Tennis Meja, Tenis Lapangan, Bulutangkis, Sepakbola, e-sport, Billiar, Atletik, dan Futsal.
Selain 10 Cabor itu, PB Porwanas menambahkan dua cabor ekshibisi yakni senam dan tenis meja ibu-ibu atau IKWI (Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia).
Sementara PWI Kaltara telah mendaftarkan sebanyak 7 cabor yang akan dikutsertakan seperti futsal, bulu tangkis, tenis meja, atletik, e-Sports, biliard dan catur. Di kategori non medali ada karya junalistik foto, tulis dan lomba karaoke IKWI.
“PWI Kaltara dan SIWO sudah melakukan pendaftaran ke SIWO Pusat untuk keikutsertaan Porwanas XIII Jatim pada Nopember mendatang,” ujar Ketua PWI Kaltara Nicky Saputra Novianto, Jumat (9/9).
Walaupum PWI Kaltara belum mendapatkan venue untuk Training Center (TC) sejumlah cabor yang akan diikuti, masing-masing peserta telah melaksanakan latihan rutin di daerahnya masing-masing.
Soal target capaian Porwanas, kata Nicky, tidak usah muluk-muluk, karena ini perdana PWI Kaltara akan mengikuti Porwanas. Namun, bila berkesempatan meraih medali, itu merupakan capaian yang luar biasa bagi PWI Kaltara.
“Yang penting bisa masuk semi final sudah sangat bagus apalagi meraih medali itu suatu prestasi luar biasa,” ujarnya.
Nicky mengestimasikan sebanyak 30 orang atlet yang akan berlaga nantinya didampingi 5 orang tim official. Ia memastikan kesiapan para atlet sudah siap, utamanya pada cabor unggulan seperti e-Sports dan futsal.
“Mesti ini merupakan Porwamas pertama kali kita ikut tapi altet kita sudah sangat siap bertanding di Porwanas, di antaranya cabor unggulan eSports dan futsal,” timpalnya.
“Estimasi kontingen Kaltara akan berangkat 35 orang tergantung juga dari anggaran KONI Kaltara dan kami mengharapkan dukungan penuh dari Gubernur sehingga KONI Kaltara bisa memberikan support anggaran untuk Porwanas XIII,” tutupnya.
Kontingen PWI Kaltara yang akan tampil merupakan anggota biasa dalam keanggotaan PWI, kemudian usia atlet minimal 27 tahun untuk semua cabor. (PWI KALTARA/mk90)
Leave a Reply