TARAKAN, mediakaltara.com – Ratusan pengendara sepeda motor yang tergabung dalam komunitas bersama Satuan lalulintas (Satlantas) Polres Tarakan menggelar Pawai semarak memperingati Kemerdekaan Indonesia Ke 74 Tahun.

Konvoi yang di gagas Satlantas ini mengambil rute start dari wilayah Ladang dalam yang merupakan kampung tertib lalulintas, kemudian menuju panti jompo yang berada di kelurahan Juata Permai, kecamatan Tarakan Utara. Ratusan motor yang ikut pawai ini di hiasi bendera merah putih.

Di sela-sela kegiatan, Kapolres Tarakan AKBP Yudhistira Midyahwan, melalui Kasat Lantas AKP Arofiek Aprilian Riswanto mengungkapkan, selain menyambut semarak kemerdekaan, pawai ini juga bertujuan mengingatkan pentingnya tertib berlalulintas, kepada masyarakat Tarakan.

“Tidak hanya konvoi di jalan raya, pawai ini kita buat unik, jadi sebagian pengendara ada yang mengenakan baju putih, dan sebagian lagi menggunakan baju merah. Sehingga saat pengambilan gambar dari atas menggunakan drone seolah-olah ada bendera merah putih yang berjalan,” jelasnya.

Ratusan motor yang mengikuti pawai di hiasi bendera merah putih.

Lanjut Arofiek, alasan mendatangi panti jompo karena ada orang tua yang selama ini tidak di perhatikan oleh keluarganya, khususnya dalam merayakan kemerdekaan ini. Pihaknya menginginkan orang tua tersebut ikut merasakan kemerdekan.

“Kami juga memberikan bantu kepada meraka agar mereka bisa merasakan kebahagian juga. Kegiatan seperti ini baru pertama kali diadakan, semoga bisa terus berkelanjutan dilakukan teman-teman komunitas motor,” tutupnya. (ur99/rt20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini