Nunukan – Panglima Komando Daerah Militer VI Mulawarman Mayor Jenderal TNI Subiyanto, bersafari ramadhan ke Kabupaten Nunukan. Acara buka bersama di gelar di Halaman Kodim 0911 Nunukan pada Kamis malam tepatnya 18 ramadhan (23/5).

Foto: Diskominfo

Acara buka bersama dihadiri oleh Bupati Nunukan, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto dan ibu beserta rombongan, Ketua DPRD, Dandim 0911 Nunukan, para perwira beserta jajaran staf Kodim 0911 Nunukan serta masyarakat yang hadir.

Bupati Nunukan mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Subiyanto dan ibu beserta rombongan.

“Melalui kunjungan ini, semoga dapat memberikan kesan yang baik dan juga mengetahui situasi dan kondisi Kabupaten Nunukan yang letaknya berbatasan langsung dengan negara tetangga Malaysia.” Ungkapnya.

“Tetaplah menjaga rasa kebangsaan, cinta tanah air, keamanan dan ketentraman di seluruh wilayah Kabupaten Nunukan dan yang terpenting adalah menjaga semangat persatuan dan kesatuan.” sambung Laura.

Sementara itu, Mayjen TNI Subiyanto mengatakan “Memajukan daerah Kabupaten Nunukan sudah menjadi tanggung jawab kita bersama terkait kita berada di daerah perbatasan ini. Pesan saya, untuk angkatan semoga bisa bekerja dengan baik dan terima kasih pula atas berkat kerja kerasnya dalam pelaksanaan pemilu aman tertib dan lancar. Lebih baik kita bekerja yang baik untuk daerah kita jangan mudah terprovokasi ataupun terpengaruh dengan peristiwa unjuk rasa yang sedang marak di sosial media.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat magrib berjamaah. Acara safari ramadhan ini diakhiri dengan pelaksanaan sholat Isyah dan shalat tarawih berjamaah. Mayjen TNI Subiyanto didampingi istri menyerahkan tali asih dan bingkisan kepada anak yatim piatu Nunukan dan foto bersama.(HM/Diskominfo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini