Jakarta: Efek ekor jas pencalonan Joko Widodo-Ma”ruf Amin sangat berimbas pada Partai NasDem. Partai pimpinan Surya Paloh mendapat sekitar 8,27 persen suara pada Pemilu Serentak 2019.

Partai NasDem

“Nah saya kira 30 persen lebih. Tagline-nya yang ampuh. ‘Jokowi adalah Kita, Kita adalah Jokowi’ saya kira ampuh betul itu,” kata Anggota Dewan Pakar Partai NasDem Abdul Malik, Jumat, 19 April 2019.

Menurut dia, pemilihan tagline oleh Surya Paloh mampu memikat. NasDem juga selalu memberikan narasi positif kepada masyarakat.

Dan juga Pak Surya Paloh itu kan kelihatan sekali all out, menampilkan rasa memiliki Pak Jokowi,” ucap dia.

Abdul juga menegaskan perolehan angka tinggi juga didapat karena kader NasDem militan di lapangan. Kader NasDem dekat dengan masyarakat.

“Tidak banyak koar-koar, tapi saya lihat kerjanya serius. Saya monitor sendiri di lapangan saya cek militiansi mereka. Dalam strategi pendekatan dan sosialisasi ke masyarakat bagus,” ujar caleg di dapil Banten III itu.
 
Hasil hitung cepat jelas menunjukkan NasDem ringan melenggang ke Senayan. Perolehan suara 8,27 persen jauh di atas ambang batas parlemen yang hanya 4 persen. Angka keterpilihan juga naik dari Pemilu 2014 yang berada di angka 6,74 persen.

Pada 2014, Nasdem meraih 8.412.949 suara nasional. NasDem mendapatkan 36 kursi di DPR RI.

Sumber: Medcom.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini