TARAKAN, mediakaltara – Selain melangsungkan upacara Kemerdekaan Republik Indonesia, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas II A Tarakan, memamerkan Sejumlah kerajinan buatan narapidana.

Saat ditemui, staf pengelola bimbingan kemandirian Lapas Kelas IIA Tarakan, muhammad fauzan rizki menuturkan, produk kerajinan hasil pembinaan terhadap narapidana ini diantaranya berupa robot, sandala, sarung batik, amplang dan sambel.

”Kalau robot ini terbuat dari korek gas yang tidak terpakai. Karya ini perna membawa kita ke navy craft exsidisen 2018 dikota tua jakarta serta di expo ke Bangkok Thailand. Sementara sambel yang kami buat sudah dikirim ke luar-luar kota,” tuturnya, sabtu (17/8/2019).

sambel dan amplang karya narapidana Lapas Kelas II A Tarakan

Lanjut Muhammad Fauzan, pihaknya menginginkan adanya perubahan pandangan masyarakat terhadap Lapas,”Penjara bukan halangan ataupun batasan untuk berinovasi. kita pasti bimbing Meraka (Narapidana, red) untuk bisa menghadirkan sesuatu yang tidak kalah dengan produk-produk luar yang dapat bersaing,” tegasnya. (ur99/rt20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini