TARAKAN, mediakaltara.com – Pasca di amankan Tim Sapu bersih Pungutan liar (Saber Pungli) Tarakan, oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perhubungan (Dishub) yang diduga melakukan pungli terhadap juru Parkir, masih dalam pemeriksaan insepktorat Tarakan.

Saat dikonfirmasi, Kepala Inspektorat Tarakan, Abdul Azismenjelaskan, pihaknya memerintahkan kepada Tim Pemeriksa Khusus (riksus) untuk memeriksa dugaan pungli yang dilakukan oknum Dishub Tarakan. Disamping itu pihaknya juga memeriksa juru parkir (jukir) serta salah seorang pejabat dari UPT Parkir.

“sama seperti gelar perkara jika di kepolisian. Nanti dari kesimpulan gelar perkara, masih perlu perbaikan dari beberapa rekomendasi sebelum disampaikan ke Walikota Tarakan. Hingga kini, kami belum bisa memberitahukan berapa jumlah oknum yang terlibat dalam OTT Tim Saber Pungli. Kalau itu tanyakan langsung ke Polres,” ungkapnya

Sementara itu, Walikota Tarakan, dr Khairul M.kes mengaku, belum mendapat laporan resmi soal kejadian tersebut,“ Saya belum dapat laporan. Nanti saya tanya kan ke inspektorat,” singkatnya via pesan Whatssapp. (m86/rt20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini