TARAKAN, mediakaltara.com – Meningkatnya arus mudik lebaran 2023 serta aktivitas di dalam kota, dibanding tahun sebelumnya. Aparat Gabungan di Pos Pengamanan maupun Pelayanan, dirasa harus lebih maksimal lagi. Guna memastikan pengamanan berjalan sesuai arahan, Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona beserta jajaran mengecek langsung pos-pos tersebut, Rabu (19/4/2023).

“Data dari Dinas Perhubungan, presentase keberangkatan melalui Tarakan sebesar 11 persen. Sedangkan presentase kedatangan sebesar 16 persen. Jadi ya semakin meriah lebaran tahun ini. Masyarakat yang menggunakan jasa angkutan laut terlihat meningkat,” kata AKBP Ronaldo Maradona.

Kapolres mengakui, sejauh ini berjalan cukup kondusif. Walaupun beberapa waktu lalu sempat ada keributan petugas dengan penumpang di Pelabuhan Malundung”Jadi perlu diatur untuk penjualan tiket seat dan non seat itu. Personel juga harus memperhatikan barang bawaan penumpang agar tidak over kapasitas,” terangnya.

Kapolres menyebutkan, kelebihan muatan dinilai rawan terjadinya laka di perairan yang mayoritas karena kelebihan muatan.

“Kita tidak akan tolerir. Jadi lebih baik kita mencegah. Alat angkut safety dan penumpangnya juga sesuai dengan kapasitas yang bisa diangkut oleh angkutan laut itu. Kami juga memastikan agar momen lebaran dalam hal ini arus mudik dan arus balik ini dapat berjalan dengan aman,” tegas AKBP Ronaldo. (mk90)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini