TARAKAN, mediakaltara.com – Diduga Korsleting listrik di bagian dapur, rumah kontrakan di Gang 4, RT 22, Kelurahan Pamusian terbakar, Minggu (22/5/2022) sekitar Pukul 22.30 WITA.
Salah satu saksi mata, Safri mengatakan sebelum kejadian dirinya saat itu berada di dalam rumah tersebut bersama Rafli yang mengontrak rumah itu.
“Kami kaget gara-gara kucing lari dari arah dapur. Saat saya ke dapur sudah muncul api dari bagian Kulkas,” ujarnya.
Ia mengakui, api cepat menyambar rumah itu sehingga barang berharga yang dekat saja dapat di selamatkan.
“Yang mengontrak di rumah ini mahasiswa juga yakni Rafli, ujang dan Acong. Kalau saya sering datang saja karena teman di kampus,” tutup seorang Mahasiswa Fakultas Perikanan Universitas Borneo ini.
Untuk diketahui, rumah kontrakan milik Dodi ini dihuni tiga orang mahasiswa. Beberapa menit setelah kejadian Unit Pemadam Kebakaran datang dengan mobil fire fighter dan mobil tangki memadamkan api. Dari upaya pemadaman itu kobaran api berhasil dipadamkan sekitar 15 menit. Sampai berita ini diturunkan personil pemadam masih melakukan pendinginan agar api benar-benar padam. (Mk90)
Leave a Reply