TARAKAN, mediakaltara.com – Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menyampaikan mengajak seluruh komponen di Kota Tarakan untuk terus menunjukkan kepedulian dengan sesama dengan terus menjadi ukhuwah Islamiyah, ukhuwah insaniyah, dan ukhuwah wathoniyah.

Hal ini disampaikan Wali Kota dalam sambutannya pada pelaksanaan Shalat Idul Fitri yang dilaksanakan di Masjid Baitul Izzah Islamic Center Kota Tarakan pada Sabtu, 22 April 2023.

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah menjaga kondusivitas dan stabilitas di Kota Tarakan sehingga pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan dapat terwujud sebagaimana tahun-tahun sebelumnya. “Saya berharap agar kita semua dapat terus menjaga persatuan dan kesatuan, serta bahu-membahu menjaga agar kondusivitas dan stabilitas dapat terus terwujud bukan hanya di bulan Ramadhan ini saja, namun terus dijaga dan dipelihara setiap saat dalam upaya kita bersama mewujudkan Tarakan yang lebih maju dan lebih sejahtera,” pesannya.

Ia pun mendoakan agar pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan yang baru saja berlalu diterima di sisi Allah SWT. “Berbahagialah bagi yang telah menjalankan puasa secara utuh, semoga kita digolongkan menjadi orang-orang yang bertakwa,” ujar Wali Kota berdoa.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah. Minal Aidin Wal Faizin, Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Wali Kota.

Adapun bertindak selaku imam pada pelaksanaan Shalat Ied di Baitul Izzah kali ini yaitu Ustadz Muhammad Effendi dan khatib yaitu Prof. Hamdan Juhannis, Ph.D yang juga merupakan Rektor UIN Alauddin Makassar. Hadir pula pada kesempatan ini unsur Forum Koordinasi Pimpinan di Daerah, unsur Perangkat Daerah, yang berbaur dengan kaum muslimin dan muslimat dari seluruh penjuru Tarakan. (Hms/mk90)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini