11 motor Kebut-Kebutan dan Dua Pickup Tak Sesuai Peruntukan Diamankan Satlantas

TARAKAN, mediakaltara.com – Penindakan gangguan Kamtibmas di jalan raya selama bulan ramadan seperti kebut-kebutan dan kendaraan membawa barang over dimensi digunakan mengangkat salon untuk membangunkan orang sahur rerus di buru jajaran Satlantas Polres Tarakan lantaran meresahkan masyarakat.

Kapolres Tarakan, AKBP Taufik Nurmandia melalui Kasat Lantas Polres Tarakan AKP Rully Zuldh Fermana mengungkapkan, dua pelanggaran itu pihaknya temukan rata-rata banyak ruas Jalan Yos Sudarso depan masjid Al-Maarif.

“Dari pantauan kami, pelanggaran kebut-kebutan ini selalu terjadi seusai sholat subuh. Banyak anak-anak tidak langsung pulang ke rumah masing-masing. Makanya saya ingatkan sering di sosial media juga dan saya meminta tolong kepada orang tua dijaga anaknya. Kalaupun izin keluar pastikan lagi apa kegiatan anaknya kalau memang pakai kendaraan motor, kalau mau ibadah ditemani jangan dilepas begitu saja,” ungkap dia, Senin (11/4/2022).

Ia menyebutkan, sampai pekan lalu pihaknya telah mengamankan 11 kendaraan roda dua, serta dua kendaraan roda empat.

“Untuk yang sepeda motor pelanggarannya kebut-kebutan di jalan raya. Pengendaranya semua anak di bawah umur. Semua kendaraan itu kita tilang. Jadi silahkan diurus tilangnya untuk memberikan efek jera,” kata perwira balok tiga ini.

Lanjut dia, sedangkan kendaraan roda empat yang berhasil diamankannya karena tidak sesuai peruntukan. Sebab kendaraan pickup itu mengangkut sound system.

“Muatannya over dimensi lalu berjalan dari jam 2 sampe 4 pagi dengan sound sistem itu dan diatasnya juga muat orang. Alasan mereka, bangunin orang sahur tapi memutar house musik, kan tidak sesuai tuh,” tutup dia. (Mk90)


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *